Semester 6, banyak tugas, tapi jangan sampe ga sholat



Halooooo udah pada sholat belum.

huh lama juga ga posting nih. *bersihin entri dulu*. pernah sih posting tapi itu tugas semua. Ga tau nih lagi ga produktif banget. Bahkan sampai 1 bulan Cuma satu postingan itu aja tugas. Payah. Padahal bulan itu bulan special bagi aku lho.. yap Mei. Bulan berkurangnya umurku.

Udah cukupp basa basinya. Hmm semester ini menjadi paling sibuk sepanjang kuliah. Semester 6 berohhh. Disemester ini ada makul yg menakutkan.hiii. bukan bukan memelajari anatomi manusia tiren, bukan pula melajari kebo mati gantung diri. Mata kuliah ini adalah *jengjengjeng* metlit dan microteaching. Metlit itu metodologi penelitian. Makul paling utama yang diajarkan disemua perguruan tinggi. Sedangkan mikro teaching itu secara bahasa artinya kecil ngajar. Bahasa gampangnya latihan ngajar. Secara CaGur gitu lohhh..

Semester ini tugasnya menggunung yg gunung banget. Ibarat pepatah, Mati satu tumbuh seribu. Ga ada habisnya. Makanya jarang ngepost (mulai deh ngelesnya).

Hari-hariku sekarang diisi dengan mumet proposal sama mikir RPP (Rencana Pelaksanaan Pengajaran)mikir gimana acting jadi guru dihadapan temen sekelas, mikir gimana menaklukan mereka yang terkenal suka mencakar..cakar khan. *NP: kuberlari kau terdiam kumengangis kau tersenyumm
 Belum lagi seragam mikro yang putih item. Banyak yang bilang kaya sales aja lho.

kompor gas sama tabungnya gak kepoto


Eniwei malam ini malam isro mi’raj. 27 Rajab. Malam dimana Nabi Muhammad diajak jalan2 sama Allah dengan ditemani malaikat jibril. Jalan-jalannya naiknya buroq bro. katanya cepet banget. Sekedipan mata aja udah nyampe. Dari mekah ke Palestine, terus naik dah tuh ke sidratul muntaha buat nerima perintah sholat. Kerennya gak ketulungan.
 
Perintah sholatnya tadinya 50 waktu sehari semalem tuh. Bayangin, baru selesai salam, eh udah masuk waktu sholat berikutnya. Kapan kuliahnya, kapan ngerjain tugasnya, kapan makannya,kapan minumnya, kapan twitterannya. Akhirnya terus Nabi Muhammad disuruh sama Nabi Musa suruh minta diskon keringanan sama Allah. Nah dikasih tuh jadi 5 waktu. Tapi pengurangannya bertahap, mulai dari 45, 30, 25, 20 sampai 5 waktu aja. Kurang sayang apalagi coba Allah sama kita.

Udah ah. Pesan aku buat diriku sendiri, jangan sampe ninggalin sholat Tom, jangan sampe menyia-nyiakan rasa sayang Allah yang mendiskon dari 50 waktu menjadi  5 waktu aja sehari semalam. itu bagian terkecil dari sebagian kecil rasa sayang Allah sama kamu Tom. Waktu sholatnya dikit banget tuh tom, Cuma 5 waktu, masa ditinggalin. Jangan sampe yah Tom.
Semester 6, banyak tugas, tapi jangan sampe ga sholat Reviewed by TomiAzami on 19:14 Rating: 5

3 comments:

  1. Waaah calon guru juga nih! Sama bro!
    *TOS*

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwahhh aku di koment sama mas edotz herjunot. *salim* *kemudian TOS*
      iya.
      terimakasih sudah mampir mas

      Delete
  2. Gagah bener kamu di situ bro cakep

    ReplyDelete

Tinggalin jejak, bosque, biar bisa ngunjungin balik.
Biar sama-sama ena, kaya permen jagoan neon, ena

All Rights Reserved by Tomi Azami © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by MasalahTechno

Contact Form

Name

Email *

Message *

Tomi Azami. Powered by Blogger.