Monday, 31 March 2014

Hal-hal yang Bikin Gue Sebel Pas Long Weekend


#latepost #miskinkoneksi

Long weekend emang dinantikan banyak orang. Lebih tepatnya bagi mahasiswa rantau. Spesies ini sangat girang kalau long weekend datang. Senengnya udah kaya makan di acara kondangan. Hadirnya long weekend itu bagaikan Oscar oasis oase di padang pasir. Tiap awal tahun kegiatannya adalah buka kalender dan cari kapan aja tanggal merah dan ada kemungkinan long weekend itu bakalan datang. Tapi bagi gue long weekend gak selamanya menyenangkan. Seneng sih ada long weekend tapi ada beberapa hal yang bikin gue sebel sama long weekend

Thursday, 20 March 2014

When I Speech Your Face



Squidward pernah berkata “menurut statistik, berpidato merupakan pemicu stres nomor tiga setelah kematian dan pernikahan.” Melihat statemen diatas bener juga sih. Padahal kelihatannya gampang cuma memberi sambutan.

Tapi ada hal dengan konsep sama kaya pidato yang sama-sama membuat stres. Adalah presentasi. Iya presentasi. Kegiatan ngomongin suatu topik didepan temen-temen sekelas demi sebuah nilai.
Meskipun didepan temen sendiri tapi kalau temen sendirinya satu kelas ditambah tatapan tajam penuh rasa ingin membunuh dari dosen rasanya bakalan beda. Sensasinya luar biasa. Tapi mau gak mau ini harus dibiasain bukan lagi demi nilai, tapi demi IP. *ehh.

Ini serius, latian ngomong dihadapan banyak orang kudu dilatih dan dibiasain. Lah kalau dimasa datang kita kudu ngomong dihadapan orang yang kita gak kenal terus grogi terus pingsan terus pas pingsan harta benda kita diambil orang gimana? Makanya skill ngomong didepan orang banyak harus sering dilatih. Dimulai dari ngomong didepan temen banyak. Ya didepan kelas itu tadi. Didepan kelas ya, bukan didepan ruang kelas.

Kalau menurut gue sih, hal paling penting dari ngomong didepan orang banyak itu mental. Mental kudu kuat ketika diliatin orang banyak. Ya isi omongan juga perlu sih, tapi yang pertama adalah mental kudu dikuatin.

Friday, 14 March 2014

Aku adalah Bunglon




Membaca judul diatas pasti kalian gak bertanya-tanya. Malah pasti pada berkata “kenapa baru sadar?” jauh sebelum hari ini, dari dulu-dulu gue masih bingung, mirip bunglon apa iguana. eh iguana bisa berubah juga gak sih? gak tau deh. Niatnya sih pengin jadi iguana, keren ada jenggotnya panjang terus ada Mohawk-nya gitu. Keren. Gaul.

atas bunglon, bawah iguana. mohawk bok

Tapi gue sadar iguana kukunya panjang-panjang. Sedangkan gue, kukunya pendek-pendek, soalnya kalau panjang nanti disabet sama Bu Guru sebelum masuk kelas.