Tuesday, 19 August 2014

Hey, Veranda



Hey, Veranda
Melihatmu aku merasakan hal berbeda
Dibanding yang lain kamu terlihat istimewa
Ketika teman-teman sebaya hidup hura-hura
Kamu memilih berusaha mewujudkan mimpi agar tak hanya sekadar angan semata

Usahamu sangat berliku
Sayangnya gak semua orang tahu akan hal itu
Yang mereka tahu kamu masuk idol grup hanya bermodal wajah unyu
Seandainya mereka tahu bagaimana ketatnya latihanmu
Mereka pasti kaget dan tersipu


Kau menawarkan kerja keras dan semangat
Kadang aku juga kasihan melihat jadwalmu yang padat
Seolah kehilangan masa mudamu yang kata sebagian orang itu nikmat
Tapi raut wajah dan keluhan nampak tak terlihat

Entahlah, Jessie
Aku gak tahu apa yang sebenarnya kau rasakan dalam hati
Dalamnya laut bisa diukur, dalamnya hati siapa yang tahu, hanya kamu dan Penguasa hati


Ulang tahunmu yang ke 21, aku berdoa
Semoga kamu selalu sehat dan ceria
Anggun dan dewasa
Penuh guratan senyum simpel dimuka
Senyum malu-malu dengan pipi yang lumayan chubby dan binar indah di mata
Semoga terkabul segala impian dan cita-cita

Maaf aku belum bisa membuatmu terkesan
Dengan video dan photoshop level kahyangan
Gift-gift unik dan lucu pun belum bisa aku hadiahkan
Bukan karena apa-apa tapi karena keadaan
Bahwa aku hanya fans far yang jauh dari fx sudirman
Fans far luar kota hanya bisa memberi hal kecil lewat mention

Hey, Veranda
Teruslah menjadi pribadi teladan
Idola, inspirasi, pemberi motivasi dan pesan
Kalau kita semua punya masa depan selama kita mau memperjuangkan
Abaikan hujatan, jawablah dengan prestasi digenggaman
Gak usah khawatir, kamu gak sendirian
Aku, dan fans lain akan terus memberi doa, semangat, dan dukungan

Karena project video dan photoshop aku belum bisa cara buatnya
Aku hanya bisa membuat rima
Mencoba membuatmu terkesima
Namun apa daya
Ini hanya rangkaian tak bernada

Soal nada dan irama kamu ahlinya
Tapi soal sepak bola jangan ditanya, akulah orangnya
Maksudnya cuma beritanya
Bukan permainannya


Selamat menua lagi ditahun ini
Teruslah berkembang namun tetaplah seperti ini
Tetaplah menjadi dirimu sendiri, Jessica Veranda Tanumihardja


7 comments:

  1. Blogwalking :) baju eksklusif pamma --------------> pammadistro.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Baru tahu aku kalau cewe itu namanya Veranda :D
    ga update haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh bang. cobalah update niscaya kau akan terpesona. haha

      Delete
  3. Baru tau gue ulang tahunnya Ve itu dua hari setelah 17-an. Coba pas 17-an, kan lebih asyik, dirayainnya sama satu warga negara Indonesia. Buakakaka... xD

    Baca yang beginian, mendadak gue jadi teringat sama beberapa postingan di sebuah web dulu. Dulu web itu sempat bikin sayembara gitu, sayembara bikin kata-kata manis buat oshimen-nya. Hadiahnya CD JKT48 terbaru yang saat itu judulnya RIVER. Sumpah, gue waktu itu bacanya, bukan ngelecehin juga, malah gue terkesima mampus. Terus gue mikir, nih andai kata gue Ve-nya, gue baca postingan ini, pasti gue udah nyengir-nyengir sendiri, hidung kembang-kempis nggak karuan, serasa jadi anak dewa banget ampe dibikinin puisi, cerpen, video, artwork, hingga komik.

    Ah jadi kepengen deh punya fans clun suatu saat nanti. Terus kebanjiran kiriman-kiriman dari fans setia. Hahaha. Siapa lah gue ini, hanya butiran debu yang tak berarti. Aku mah apa atuh? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gue gak tahu sayembara itu. nama web-nya apaan bang? pengin baca nih.

      haha, sama. tiap hari baca kiriman2 fans bakalan sedap teruss

      Delete
    2. Social Frontpage, yang kini berubah jadi CampaignDotCom. Mungkin udah diapus postingan-postingan itu. Cuz itu waktu 2013 sih.

      Delete

Tinggalin jejak yuk, Jangan jadi Silent Reader, biar bisa ngunjungin balik. Biar sama-sama ena, kaya permen jagoan neon, ena