Nyalahin Tugas?



Woi bangun woi. Ambil sapu! ambil lap! ambil pel! tapi jangan ambil harta anak yatim! Aseeekk.

Dah mau ganti bulan woi, cepet bersihin blog dari semak belukar. Sebulan ini baru ngepost berapa kamuh, Tom?

Beberapa bulan ini gue memang ngawur banget. Blognya dianggurin beneran. Enak. Katanya kalau anggur tua itu mahal apalagi di atas 18 tahun. Lagi seneng-senengnya liatin poto diri di KTM.

Tapi kan ini blog. Duh maaf ye blog. Ini malesnya keterlaluan. Padahal jadwal kuliah hari jumat dan sabtu doang. Tapi kamu tak kunjung aku jamah. Soalnya kalau mau jamah di masjid biar pahalanya 27 derajat.

Iye gak mama lo anggurin gue. Tapi tolong jangan ngelawak receh garing gitu. Apaan jamah di masjid. Itu jamaah.


Gak lucu ya?

Pake nanya. Terus kalau kuliahmu cuma jumat sabtu, lha senin sampai kamisnya ngapain? harusnya bisa ngeblog dong?

Ya harusnya sih gitu. Tapi apa daya. Tugas tak kunjung kelar.
mau nyalahin tugas ya?
Heh kamu nyalahin tugas. Kalo udah niat dan komitmen mah alangan apapun hajar aja. Kecuali alangannya atlit MMA, mau hajar ya pikir-pikir.
 
Yaelah garing.

Jaman baru kuliah lepas SMA sama banyak tugas, kamu bisa tuh rada rutin ngeblog. Padahal saat itu kuliahnya senin-jumat. Sabtu bikin draf dan rapihin dikit. Minggu rapihin lagi, cari gambar, post, sama blogwalking. Itu bisa.

hehehe, dulu dulu, sekarang sekarang. soalnya sekarang tuh...

Mau nyalahin tugas lagi? Sekarang kamu ada 4 hari lho ga kuliah. Mana resolusimu? Katanya mau konsisten ngeblog. Mau diisi konten seputar kuliahmu yang baru. Yang beda dengan kuliah sebelumnya. Mana?

Resolusi apaan sok tau kamu kaya Ki Prana.

Ki Prana mah model iklan sampo.

hmm mirip aura kasih hmm

Aku tiup pake ajiannya Ki Prana nih. Gini sih, sebenernya takut aja ntar dikira sombong. Sok cerita-cerita kalo kuliah lagi. 

Lah itu udah sombong. Sama aja ngasih tahu.

Itu mah contoh.

Yaelah mikirnya gitu. ini blogmu, isi dengan tulisanmu sendiri. Ini lorong waktumu kelak di masa dep...

Lorong waktu zidan. Sinetron pas puasa.

nyela aja lu kaya anggota DPR. ((lorong waktu)) Buset tua amat lu. Dah pokoknya ini blogmu, terserah kamu mau isi apa. Dibilang sombong? Kan kamu gak denger.

Kok?

Kan ini tulisan bego. Mana bisa denger. Kalo mau buat jus nah baru pake denger.

Blender bera. Jauh. Katanya tadi kamu bilang jangan ngelempar joke receh gitu.

Gak mama, sekali-kali. Dah kembali ke topik. Apapun tulisan kamu, Post ajalah. Yang penting jangan sampai ngerugiin orang lain. Jangan sampai nanya ukuran beha sama anak umur 14 tahun.

Terus

Anak umur 17 tahun aja. Enak.

Berak. Gue sabet pake cemeti mas-mas kuda lumping di lampu merah nih. Tapi beneran tugasku tuh makin banyak.

Yeh nyalahin tugas. Aku aduin nih. Gaaas, tugaaaas… kamu disalahin mulu nih.

*ucluk-ucluk* Hah apaan, kayaknya ada yang ujug-ujug nyalahin gue nih. sapa eh?

Tuh Tomi tuh. Yang pake baju NatGeo. Tau gak, itu kaos dibeliiin teman kosnya pas pulang ngetrip. Dia sendiri mah gak pernah ngetrip. Dah tuh sekarang urusan kamu. Aku mau ngerapihin aspal di depan.

Buset, kaya film Car aja dia.

Oh elo nyalahin gue. Jadi menurut lo gara-gara gue jadi banyak lo jadi jarang ngeblog gitu?

Udah kayak kage bunshin ya, Gas. Kamu mendadak berlipat ganda. Ya abis mau ngepost apa dong. Jarang semedi di WC dengan khusuk nih. Lagi asik semedi, eh udah ada yang ketok-ketok. ketok mejik lagi.  Lagian pikiranku ke kamu terus :3

Hih apaan sih hih jijik gue. Ngepost apa? Ya terserah. Lha itu punya hape fungsinya apa kalau gak buat nyatet hal-hal kecil. Gue tau lo jomblo. Gak ada yang sering sms atau nelpon kan.

Bera pake diperjelas statusnya. Ah mindahinnya males.

Nah kan. Males mah males aja. Pake nyalahin gue lagi.

Asli gue bingung mau ngepost apa. Di hape juga gak ada catatan kecil. Kasih saran dong.

Udah nyalahin gue, minta saran ke gue. Huft.

Hehe

Ya apa kek. Ngeblog mah yang deket-deket aja. Kegiatan lo kek, obrolan kita ini kek. Atau opini lo sama hal lagi ngehits juga bisa, kaya AADC2 atau sex doll dibilang anak bidadari kek.

katanya anak bidadari. kekenyangan sinetron ini pada.
Hmm boljug tuh AADC2, tapi belum nonton. Yang sex doll dibilang anak bidadari, gue belum bikin. Lagian gue malu, cuma di Indonesia doang kayaknya, sex doll dibilang anak bidadari. Obrolan kita aja yak?

Iya.

Gak awkward nih? ntar dikira aku gila.

Gak. Lagain mereka udah pada tahu.

Kalau aku gila?

Bukan. Uttaran sekarang ada game nya. Udah sono di post.

(...)

Tunggu apa lagi tinggal klik post doang.

Iya iya sabar. Pamit dulu dong kaya Tulus, bilang makasih udah nyimak obrolan kita.

Ogah.

Hih?!

Kan lo yang punya blog.

Oke. Makasih buat yang udah baca. Saya sendiri tidak tahu ini postingan apa.



sumur gambar
sini, situ, dan sono

Nyalahin Tugas? Reviewed by Tomi Azami on 22:03 Rating: 5

6 comments:

  1. Sumpah kesel bgt yg kemakan berita anak bidadari hahahaha

    ReplyDelete
  2. blogmu tambah gaje gini mas wkwkwk -_-

    ReplyDelete
  3. Kue temenan gaje, Tom :D

    Kuliah S2, kuliahe 2 dina tok, tugase nganti 14 dina ya Tom dadine sibuk nemen .. ora papa dimaklumi Tom, mending browsing2 anak bidadari sing terdampar nang lautan haha

    ReplyDelete
  4. Bangkeeeeee. Mulai dari kasus Kemal, film AADC2 sampe sex doll. Bahahahahahahaha. Tapi nggak papa, lebih baik kamu nulis kayak gini, tumpahin semuanya di blog daripada minum tuak sampe mabok trus merkosa anak di bawah umur bareng temen-temen kamu. Jangan sampeeee :(

    ReplyDelete
  5. La senin mpe jumat jdnya free ya tom
    Wuih aku ja ga tau ki prana haha

    Dulu aku juga suka lorong waktu tu yg ada deddy mizwar

    ReplyDelete
  6. Anjir Ki Prana itu siapaa. :)))

    ReplyDelete

Tinggalin jejak, bosque, biar bisa ngunjungin balik.
Biar sama-sama ena, kaya permen jagoan neon, ena

All Rights Reserved by Tomi Azami © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by MasalahTechno

Contact Form

Name

Email *

Message *

Tomi Azami. Powered by Blogger.