Hhh 2016 memang~




Buset gue liat postingan sepanjang 2016 Cuma segitu doang nih. mana semangat menggebu-gebu jadi blogger papan atas, atas nama ketua panitia? Gitu kok pengin jadi penulis. Ehe~
 
Yah liat yang ada emang gue menyedihkan banget. Padahal nih, udah tau cara para penulis bisa konsisten berkarya, tips ngilangin malas nulis, tips atasi writer block. Sampai udah hatam juga tipsnya Heru Arya soal jadi blogger konsisten. Tapi praktikknya? entut. Pyushh~~


Banyak tugas kuliah jadi kambing hitam. Biasa lah pengecut mah selalu cari alasan. Tunggu, tapi ada sesuatu yang baru nih selain malas. Kadang gue merasa, “yah masa mau buka word lagi.” ketika mau nulis postingan.
“udah pusing bikin tugas ngadepin word, masa mau ctrl+N sih?”
Haha bera

Jadi mikir, yang dulu-dulu katanya nulis itu passion gue, kayaknya perlu ditinjau ulang deh. Kalau perlu ditarik.

Kenyataanya tiap pusing tugas atau review jurnal, larinya ke drakor anime. Untung ga lari ke pelukan seseorang yang lama yang udah nyaman kaya kamu uwuwuw

Katanya menulis itu sebagai sarana terapi. Gue sempet memegang slogan itu, tapi ya gimana, realitanya kalau punggung mulai berat, ngomong ngelantur, mata putih semua itu tanda kesurupan.

Gak gak. Maksudnya kalau otak lagi putek lebih sering ambil hape, tiduran sambil nonton drakor anime atau scroll dedek gemas instagramnya Kirana daripada nulis. Jamannya udah audio visual juga kan, yang baca mulai dikit. Termasuk gue hahaha

Tapi peri putih bersayap gue kadang ngomong, "kalau gak nulis gini otak kanan tumpul deh. Masa mau pake otak kiri terus buat analisa, jurnal, metodologi, dan teman-temannya yang berbau ilmiah. Bisa sedéng gue ntar"
Gimana sih jadi labil gini

Jane ki banyak yang bisa diceritain, draf juga ada, dikit. Tapi seringnya kehilangan momen,
“yah ini kan udah lewat,”
“yah ini kalau dibahas basi nih, kayak kamu pas jelasin alasan kalau berbuat salah.”
hmm tomi malas memang.

Tapi ada beberapa juga yang ga terikat waktu. Kaya ngadepin dosen killer, presetasi yang malah berujung ironi, debat kusir...yang sedang bekerja, ngadepin dosen yang kalau ngasih tugas banyak banget kaya cucian pas weekend, pertama kali cukur gundul (dikira gue napi baru), ngajuin draf judul.

Yang terakhir ini gila sih, perasaan baru kemarin masuk, udah mikir judul aja. Time flies~~~

Semoga bisa banyak cerita disini deh, mau perjalanan hidupmu lewat begitu aja, heh?

Halah wedhus. Perjalanan hidup kaya apa tom…tom wong uripmu yo ngono-ngono tok
wqwq

pokonya 2016 banyak kejadian, senang sedih luka tertawa. Makasih lho 2016. Kita gak akan ketemu lagi, jadi dadah-dadahnya agak lama yah. Peluk dulu juga gak papa, masih jomblo kan? Sama huhu

Dan semoga 2017 juga banyak cerita menarik yang bisa diketik. Jangan “be nice 2017” ah, tapi be strong for ngadepin 2017 (bahasa inggrisku pas-pasannya pake banget)

Gimana 2016 kalian gan?
Hhh 2016 memang~ Reviewed by Tomi Azami on 16:23 Rating: 5

29 comments:

  1. Wah jago sulap y bang
    Tugas kuliah jadi kambing hitam
    Kalo gitu ga perlu repot beli kambing ya bang kalo mw manggang kambing pas tahun baru
    Tinggal kerjain aja tugas kuliah trus jadi kambing deh tugasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nik, cerdasmu memang hhhh, Nik. Jadi politisi gih, Nik

      Delete
  2. Tos dulu mas!
    #proook
    Tosss lagi ah..!!
    #prokprokprok jadi apa? Nah loh.
    Cen kok, aku yo podo, nguprus tok ngomong pengin konsisten ngeblog. Nyatane postingan mik sa emprit.
    Hahahhaa

    Mas Tomi mending, sibuk ngerjain tugas, ketauan, ada faedahnya. Lah aku? Sibuk marathon Drama Korea sampe gumoh. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong dibantu yha hhh
      Postingan mu luweh akeh yo~

      Enggg.. sebenarnya ku juga maraton, tapi yha pencitraan aja jadi ditulis ngerjain tugas haha

      Delete
  3. Pusing tugas ke anime ya bang.. Btw, teman2 gw jg banyak yg suka sekali dg anime, bela2in begadang demi anime..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paguyuban pendonlot anime memang....

      Delete
  4. 2017 nda ada filmnya apa yak, terus keinget film 2012 huahaha
    Halah wedhus gem to de bel...komen apa iki huhuhu
    Podo karo aku, ngebloge sesuai mood keknya kita yak wakakka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Nit tulung~~~

      Tapi posting e mba Nit bisa panjang kaya proses kacang berkecambah

      Delete
  5. Hadapilah nak, karna nanti setelah kau lulus kau akan merindukan masa-masa bimbingan dengan dosen....

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o :o sekarang yang kurindukan adala perhatiannya huhuh

      Delete
  6. Sama lha bang, pusing larinya ke anime, malah lamaan nonton animenya dari ngerjain tugasnya. Hahaha..

    ReplyDelete
  7. Tolong itu direvisi ya. Maksudnya bukan anime, bukan juga drakor. Tapi.... hantai. Ngahahahaha.

    Hmm Tom, aku juga sempat ngalamin mandek nulis kayak kamu. Gara-gara itupun aku masih belum kelarin project nulis bareng. Huhuhuhu. Yha, semoga tahun ini mandek nulisnya bisa diminimalisir ya. Semoga ada terpacu semangat buat nulis! Ya misalnya nantiin komen siapa gitu, kan bisa jadi pemacu semangat buat nulis ya. Huehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok tau, Cha? Oiya kan ngopi dari kau yha hahha

      Keren ih ada project nulis bareng, kudu semangat kalau gitu.
      Aamiiin.
      Komennya Icha sala satu nya deh

      Delete
  8. Anjaaaayy....Smpe ngeKhatamin "cara menulis konsistennya" Pangeran wortel. Sebuah usaha yg patut diapresiasi. Hahahh.

    Ya, 2016 mmng punya bnyak cerita tom. Aku juga ngerasain kayak gitu. Smoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya saja lah. Be strong! ehe, ehe

    ReplyDelete
  9. sama bang, di 2016 saya juga gak upload artikel lagi, kerna sibuk heheheh, tpi bukan kuliah malah kerjaan numpuk ini, dan 2017 ini saya Berusaha kembali untuk terjun didunia blogger, semangat trus bang...... semoga lekas menjadi blogger papan atas amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip semangat kembali ke dunia blogger
      aamiin

      Delete
  10. Tau nih, beberapa kali gue ke sini tulisannya masih yang itu-itu aja masa. :( Paling gak sebulan dua tulisan kalo emang saking padetnya. Semangat, Tom! Semoga tahun ini bisa rajin nulis agar-agar swallow~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kering ide, Yog.
      sebulan dua tulisan hmmm bisa nih kayane
      anjay kok ku ketawa joke receh hhh

      Delete
  11. 2016 gua awesome.. finally gue nikahin pacar di taun 2016 trus bisa trip hahal bareng istri. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap soul, Bang Bud. tolong jangan bikin baper yha wq

      Delete
  12. Wah sama nih ceez, lagi macet-macetnya bikin postingan. Hati-hati aja Tom, kegiatan nulis itu gampang banget teralihkan. Ada anime baru, lupa blog. Baca buku, lupa blog. Ada kegiatan lain, lupa blog. Setidaknya itu menurutku.

    Yoo ah lanjutkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, banyak gangguan. dan gangguan itu kita sendiri yang bikin hahahaha

      yooo

      Delete
  13. status jomblo jangan dibikin sedih kak, jadi jomlo sampai halal dong biar jadi jomblo terhormat :D

    ReplyDelete
  14. Mau konsisten nulis gak perlu ngikutin cara-cara orang lain, yang penting ada niat Tom, nah kalau soal masih jomblo bukan cuma karena niat tpi karena usaha yang kurang hahaha
    Banyak yang bilang pengen sendiri dulu tpi dalam hati menjerit" pengen cepet lepas dri status jomblo :D

    ReplyDelete
  15. Ditunggu Tulisan Lainnya Ya...


    Semangat Berkarya, Sukses Selalu

    ReplyDelete

mau main balik gimana wong alamatmu gak ada

All Rights Reserved by Tomi Azami © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by MasalahTechno

Contact Form

Name

Email *

Message *

Tomi Azami. Powered by Blogger.